Sazumi Viki
Kenalan Dengan Bun Yuk

Kenalan Dengan Bun Yuk

Kenalan Dengan Bun Yuk

Katanya dia lebih cepat 10x daripada Node.JS ?

Siapa sih Bun? Bun adalah All-In-One toolkit untuk running, build, testing, dan debugging Javascript dan Typescript.

Jadi bisa dibilang bun ini udah cocok buat gantiin semua tools kebutuhan development Javascript dan Typescript kamu.

Dan katanya bun ini lebih cepat dari Node.JS loh!

Bun vs Node.jS

Di halaman utama bun, dia nunjukkin kepedeannya yang membandingkan dirinya dengan Node.JS loh.

Sazumi Viki

Sazumi Viki

Waduh ternyata si bun ini ngeri juga ya, padahal masih pemain baru lo 😱 Itu baru 3 doang yang paling dipamerin sama si bun ini, sebenarnya masih banyak lagi loh!

Sazumi Viki

Pengganti NPM

Suka kesel nggak sih kalau install packages pakai NPM suka lama ? Nih cobain pake bun install, pasti whoosh.

Sazumi Viki

Buat Running Testing

Bun juga bisa buat running testing loh, dan pasti lebih cepet yah.

Sazumi Viki

Nah, akhirnya kita sampai di bagian penutup. Gimana, seru kan kenalan dengan Bun? Dia tuh kayak superhero yang siap ngebantu kamu dalam dunia JavaScript dan TypeScript.

Dengan Bun, kamu bisa nggak perlu ribet lagi pake banyak tools, karena dia udah all-in-one. Bayangin aja, dia bisa handle running, build, testing, dan debugging semua dalam satu paket. Keren banget, kan?

Selain itu, Bun juga punya keunggulan yang nggak bisa dianggap remeh. Dia lebih cepat 10x daripada Node.JS, loh! Jadi, nggak perlu khawatir lagi soal performa.

Oh iya, Bun juga bisa jadi pengganti NPM yang bikin kesel karena sering lama. Dengan Bun, kamu bisa install packages dengan cepat dan tanpa ribet.

Terus, dia juga bisa bantu kamu buat running testing. Jadi, nggak perlu lagi panik mikirin testing code kamu.

Gimana, tertarik mencoba Bun? Yuk, langsung aja ke web Bun buat liat lebih lengkapnya. Jangan lupa, share pengalaman kamu menggunakan Bun juga ya!

Semoga artikel ini bermanfaat dan bisa nambah pengetahuan kamu dalam dunia programming. Sampai jumpa di artikel selanjutnya! 🤩

Author:Sazumi Viki
Link:https://www.sazumi.moe/Kenalan-Dengan-Bun-Yuk/
Licenses:By CC BY-NC-SA 3.0 CN Creative Commons
×